Ele, sempre ele: de pênalti, Hulk garante vitória do Porto na estreia

14/08/2011 16h58 - Atualizado em 14/08/2011 16h58

Brasileiro marca, e atual campeão bate Vitória de Guimarães por 1 a 0

Por GLOBOESPORTE.COM Guimarães, Portugal
porto x guimarães hulk (Foto: Reuters)Hulk comemora o gol da vitória do Porto: artilheiro
começa balançando a rede (Foto: Reuters)
Artilheiro do último Campeonato Português com 23 gols em 26 partidas, Hulk começou a temporada 2011/2012 balançando a rede neste domingo: de pênalti, o brasileiro garantiu a vitória do Porto por 1 a 0 sobre o Vitória de Guimarães, fora de casa, pela primeira rodada.
Após os tropeços de Benfica (2 a 2 com Gil Vicente) e Sporting (1 a 1 com Olhanense), o atual campeão demonstrou que é o favorito mais uma vez ao título. Além de Hulk, o técnico Vítor Pereira (substituto de André Villas-Boas, hoje no Chelsea) escalou mais três brasileiros como titulares: o goleiro Helton, o volante Souza e o atacante Kléber.
Destaque da equipe na última temporada ao lado de Hulk, o colombiano Falcao Garcia entrou no segundo tempo no lugar de Kléber. Os dois atacantes estão na mira de grandes clubes da Europa, como Chelsea, Manchester City e Atlético de Madri. Porém, o alto valor da multa rescisória assustou os pretendentes. Para tirar Hulk do Porto, é necessário pagar € 100 milhões (R$ 229 milhões), por exemplo.
O gol do Porto saiu aos 45 minutos do primeiro tempo, após Sapunaru ser derrubado por Leonel Olímpio na área. Hulk cobrou de canhota no canto esquerdo, o goleiro Nilson defendeu, mas a bola bateu na trave e entrou.